miércoles, 15 de mayo de 2013

La UJI obtiene tres medallas de plata en el Campeonato de España Universitario de atletismo

La Universitat Jaume I de Castellón está de enhorabuena. El centro castellonense ha conseguido un total de tres medallas de plata en el Campeonato de España Universitario de atletismo celebrado en Cáceres, lo que le posiciona entre las mejores universidades españolas.

En una competición muy igualada, los metales fueron para José Emilio Bellido en el triple salto con una marca de 16,25; Juan Vicente Mampel en lanzamiento de martillo con una distancia de 64,36 m; y Pablo Torrijos en salto de longitud, estableciendo una marca de 7,44 metros.

La participación de la selección de la universidad castellonense en el Nacional se puede considerar como excelente dado que el resto de seleccionados consiguieron buenos resultados a sus pruebas. Bárbara Hernando fue cuarta a la prueba de 100 m.l.; José Luis Ortega acabó sexto en triple salto; Víctor Ruiz también acabó en sexta posición en los 3000 metros obstáculos; Andrea Aguilar, sexta a la prueba de disco; y Andrea Cabré repitió en la sexta posición en la prueba de los 5 kilómetros marcha.

Con estos resultados los medallistas entrarán dentro del programa de becas del Villarreal Club de Fútbol y podrán conseguir hasta 800 euros por estos éxitos después de que el club que preside Fernando Roig y la universidad de la capital de La Plana hayan firmado recientemente un convenio de colaboración.